發文作者:Service Planning | 09/20/2009

多階多層次(Multi-echelon和multi-indenture)的庫存管理

Multi-Echelon是指多重階層的配銷網路
在一般的供應鏈設計上, 多階層的配銷網路是很平常的. 號稱能"直銷"的實在少之又少.
在售後服務中, 一定是多重階層. 難不成明碁的手提電腦壞了唯一的辦法是送回台灣(或崑山?)或直接去那找備件? 例如: 
生產工廠 (China)
    +– 全球庫管中心 (Taiwan)
          +– 北美配銷中心 (New Jersey)
                 +– 德州維修中心
          +– 歐洲庫管中心 (Belgium)
                 +– 法國維修站
這就是個四層的配銷網路
 
單一物件的庫存管理是假設上游的供應能力是給定的 (其實是假設上游的Fill Rate是100%絕不缺貨). 這並不是一個全然合理的假設.
在較先進的庫存規劃上, 上游的庫存量會決定上游的供應能力, 然後進而影響都下游的滿足率. 所以必須以整體的最佳化(Optimization)來著手.
aircraft-graveyard
 
至於Multi-Indenture, 首先要提到的是組立單階層(BOM Indenture). 如果組立清單(BOM)是以多層次的方式來呈現和管理, 那就會有所謂的組立單階層. 例如:
 
747組立清單
全機體
+– 引擎一
|    +–渦輪葉片一
|    +–渦輪葉片一
+–引擎二
|    …
+–尾冀
     +–制動器一
引擎一,二和尾冀都是indenture第一層. 而渦輪葉片和制動器都算第二層
 
由於售後服務可能有return和repair, 亦可將產品折解後維修重整再予組裝, 如飛機回場之整體檢修. 所以產品BOM的階層必須列入考量.
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: